Зимой на даче.

Февраль в этом году радует и снегом и морозом. У нас стало доброй традицией зимой на выходные ездить на дачу. Свежий морозный воздух, вечером горячая баня. В воскресенье катание на лыжах.

На эти выходные Дедушка Мороз разошелся не на шутку. В городе -25 градусов. Приезжаем на дачу, всего сорок километров от города, а здесь на улице -33 градуса. Затапливаем печь. В доме теплеет с каждой минутой. Через час дом достаточно прогрелся, уже можно снять пуховики. Через пару часов стало совсем тепло. Темнота накрывает черным покрывалом, и только луна, как одинокий фонарь, освещает округу.

Луна, как одинокий фонарик, освещает округу.

Встав утром, смотрим на градусник. На улице -30 градусов. Позавтракав, все-таки решили немного покататься.

Февральское яркое солнце.

Ярко светит солнце, и, встав на широкие охотничьи лыжи, мы идем гулять по лесу. Широкие лыжи дают возможность передвигаться по глубокому снегу.  Снеговые шапки на пнях и деревьях  приобрели затейливую форму. Вот ящер-дракончик вылез на солнышко погреться, а вот былинный богатырь.

Ящер-дракончик греется на солнышке Словно былинный богатырь

Сверху слышится стук по дереву. Это дятел добывает пропитание на сухом дереве.

Дятел

 Пока тропили по снегу, согрелись, и перестали торопиться возвращаться в дом. Снег играет в лучах солнца, словно россыпь алмазов. Побродив пару часов по лесу, возвращаемся домой. Температура уже поднялась до 21 градуса, а после прогулки по лесу мороз вообще не чувствуется. Отдых на чистом воздухе в тишине, что может быть полезней.