Яблоки фаршированные творогом

Запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Ярким примером того, что и полезное может быть очень даже вкусным, является проверенный временем десерт – запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом.

Оглавление:

В этом десерте содержатся все необходимые организму витамины и минеральные вещества, благотворно действующие на все органы и системы человека.

Большим плюсом этого десерта является еще и то, что на его приготовление всегда уходит минимум времени и сил, а результат просто потрясающий – полезный питательный завтрак для всей семьи готов.

Для приготовления запеченных яблок, фаршированных творогом и изюмом, следует взять:

  • 5 шт. крупных яблок;
  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ванилин;
  • 100 гр. изюма;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Крупные яблоки тщательно моем в проточной воде и срезаем верхушку с плодоножкой.
  2. Аккуратно, не повредив целостность яблока, столовой ложкой выскабливаем полость во фрукте.
  3. Теперь приготовим творожную начинку для фаршировки яблок. Творог растираем с сахаром, ванилином и сырым яйцом. Затем добавляем манную крупу, промытый и ошпаренный изюм и сливочное масло.
  4. Приготовленной начинкой наполняем полости яблок.
  5. Выкладываем фаршированные яблоки на противень и отправляем в духовку на 160 — 180 градусов на полчаса (+/- 10 минут) до готовности.
  6. Готовые запеченные яблоки с творогом и изюмом посыпаем слоем сахарной пудры и подаем к столу горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие записи

Тонкие блинчики на молоке →
Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →
Тирамису в домашних условиях →
Десерт творожный с кукурузными хлопьями →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Источник: http://povareshkino.ru/zapechennye-yabloki-farshirovannye-tvorogom-i-izyumom.html

Сладкоежкам на диете: яблоки фаршированные творогом

Коньки, лыжные марафоны, бассейн и сауны. Каждодневные прогулки с друзьями, и катание на санках. Бег, зимнем морозным утром, и никаких пирожных, никакого переедания!

Так прошла ваша зима?

Думаю, что лишь одна из ста сможет ответить положительно на этот вопрос, а вот все остальные редко гуляли, грелись горячим шоколадом, и заедали сладостями зимнюю хандру.

Но вот снежные вьюги и морозы сменяются теплыми солнечными днями с пением птиц, журчаньем ручейков, и появлением зеленой травы на газонах. Все вокруг оживает. Начинается эпоха цветения, распускания, и возрождения к жизни.

Здравствуйте, дорогие читатели. За окном весна, и хоть солнце пока не особо радует нас теплыми денечками, не за горами то время, когда громоздкие куртки и пальто скроются в шкафах, и настанет время демонстрировать свою фигуру, во многих случаях изменившуюся за долгие зимние вечера с тортиками и чаепитиями.

Поэтому сейчас, а точнее сегодня, а не начиная с понедельника — самое время, чтобы заняться собой, и при необходимости избавиться от лишних килограммов, привести себя в форму.

«Гвоздь» сегодняшней статьи — супер рецепт для сладкоежек — запеченные в духовке яблоки фаршированные творогом. Этот тот вариант, когда сладкое не значит вредное для талии, и точно не помешает похудеть к лету. И чтобы ограничения в питании не лишили нас радости, стоит взять себе на заметку этот вкусный и полезный вариант побаловать себя.

Яблоки содержат в себе много полезных веществ. Запеченные в духовке они содержат пектин, который необходим для отличного самочувствия, а это очень важно при любых диетах.

Запекаем яблоки! ням — ням!!

Это рецепт правильного питания, диетический, который при всем этом не лишен вкуса, и станет «палочкой выручалочкой» для тех, кто не может отказаться от сладкого в процессе диеты. Итак, как же приготовить, и что нам для этого понадобится.

  • яблоки 5-6 штук,
  • обезжиренный творогграмм,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • корица.
  • изюм, курага, чернослив,
  • клюква, брусника, черника ( в сушеном или замороженном виде),
  • корица и другие специи,
  • грецкие или любые другие орехи.

P.S. если начинка содержит мед, изюм, или другие сладкие сухофрукты, то лучше использовать при запекании зеленые кислые яблоки, иначе десерт получится приторно сладким!

Вкусный видео рецепт, способа приготовления:

Подробный пошаговый рецепт приготовления:

ШАГ 1 : яблоки хорошенько помыть, отрезать верхушку, и аккуратно ложкой вырезать сердцевину для начинки ( не много, чтобы стенки остались достаточно толстые). Шапочки сохранить.

ШАГ 2 : готовим начинку: соединяем творог, корицу, сметану, и натертую на терке сердцевину яблок, которую мы вырезали, и перемешиваем блендером до однородной массы.

ШАГ 3 : наполняем яблоки начинкой, сверху закрываем отрезанными верхушками, и кладем на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой для запекания.

ШАГ 4 : В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с яблоками, и запекаем не менее 25 минут.

5 неоспоримых плюсов этого блюда

  • оно диетическое, и станет отличной альтернативой для булочек и пирожных. так же вкусно не менее калорийно.
  • оно подойдет даже для кормящих мам,
  • быстро и легко в приготовлении,
  • может служить как перекусом, так и полноценным вкусным завтраком.
  • яблоки и творог — что может быть полезнее для организма!

Понравился рецепт, тогда не забудьте поделиться им с друзьями в соц. сетях. И заглядывайте снова, чтобы узнать о новых интересных вкусных и полезных рецептах!

Успехов Вам в приготовлении. Делитесь в комментариях своим впечатлениями и мнениями. А я прощаюсь с Вами, Всем пока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://pickof.ru/yabloki-farshirovannye-tvorogom/

Яблоки фаршированные творогом

Очередной вариант яблок с творогом. Простое оригинальное угощение. Получается очень ароматно, попробуйте.

Кемеровская область, Россия

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/3 стакана изюма

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 30 мин

Источник: http://allrecipes.ru/recept/10916/.aspx

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки , фаршированные творогом и изюмом – это ароматный, очень вкусный десерт из яблок, запеченных в духовке с начинкой из творога, сметаны, манной крупы и изюма. При желании в начинку для большего аромата можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу .

Проводим творог через мелкое сито, добавляем манную крупу, ошпаренный и обсушенный изюм, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем также в смесь растопленную столовую ложку сливочного масла и снова перемешиваем. Отделяем желток от белка и добавляем желток яйца в творожную начинку.

Промываем яблоки, обсушиваем на бумажных полотенцах, срезаем верхушки яблок, удаляем сердцевину, сохраняя яблоко целым. Наполняем яблоки творожной начинкой, закрываем верхушки и выкладываем в форму для выпечки. Запекаем яблоки, фаршированные творогом и изюмом, в предварительно разогретой духовке околоминут, при температуре 180 градусов.

Источник: http://howcooktasty.ru/recipe/yabloki-farshirovannye-tvorogom-i-izyumom-recept/

Яблоки с творогом в духовке

«Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.»

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки — что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт — идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

Яблоки с творогом в духовке

как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт

Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.

Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.

Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.

Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.

Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

А пока займемся подготовкой следующего ингредиента — безе.

Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.

Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».

Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.

Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!

Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:

Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:

Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык «проглотишь», такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт — «Яблоки запеченные с творогом в духовке».

Для рецепта запеченных яблок с творогом нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • пачка творога 9 %г,
  • 8 яблок, антоновка (покрупнее),
  • 1 яйцо,
  • 8 штучек кураги,
  • 3 ст. ложки мёда.

Процесс приготовления:

Берем чистые яблоки, срезаем верхнюю крышечку и вынимаем у них сердцевину возле «хвостика» маленькой ложкой. Еще необходимо вынуть ложкой немного яблочной мякоти, чтобы получились чашечки.

Готовим начинку для фаршированных творогом яблок, для этого смешиваем с творогом мед, вбиваем туда яйцо, вымешиваем. Затем нарезаем мелко курагу и добавляем в творог.

Сладкой творожной массой начиняем яблоки, уплотняем начинку и закрываем яблочной крышечкой. Готовые к выпечке фаршированные яблоки с творогом и курагой, выкладываем в высокую форму на лист бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180*.Через 30минут, проверим готовность нашего десерта, если они приобрели пропечённый вид, то вынимаем и подаем с чаем или компотом.

После такого прекрасного рецепта возникают строчки:

Есть одна не стану я,

Дам любимой мамочки.

А теперь естественно и для любимого сыночки.

Мне кажется такие рецепты очень нужны особенно тем, у кого детки отказываются кушать какие-то блюда, приготовленные нами. А от такого красивого кушанья мне кажется даже самый взрослый не сможет отказаться.

Галина — спасибо вам огромное — обязательно воспользуюсь Вашим прекрасным рецептом.

Хорошие у Вас рецепты для детей, а то порой не знаешь чем их накормить, а тут все такое вкусное.

Всё самое вкусное и полезное детям! Спасибо за рецепт Галине!

ДЕВОЧКИ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОИМИ РЕЦЕПТАМИ, Я РАДА ЧТО ОНИ ВАМ ПО ДУШЕ.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА. Я С ВАМИ НАДОЛГО.

Такие яблочки не только очень вкусные, они еще и очень полезны для детского растущего организма, думаю деткам очень понравиться такое лакомство.

Рецепт довольно интересный. А я сахар добавляю или мед и считаю, что вкусно. Нет, рецепт печеных яблок с творогом и курагой, куда вкуснее. Записываю себе, чтобы приготовить.

а это идея- яблоки с добавлением творога. Мне очень нравятся и по вкусу и по полезным свойствам.

Такие рецепты люблю особенно: дешево, быстро, вкусно, сытно, полезно, витаминно и не стыдно гостям подать.

А у подруги совсем недавно пробовала печеные кислые яблоки с зефиром и халвой. И я бы сказала, что вкусно. Чего только не придумают. Не только запекают с творогом сахаром и вареньем, но и другие идеи появляются.

Выпуск обновлен еще одним рецептом вкусного и полезного десерта.

Яблоки у меня свои есть на хранении в подвале. Так что будет повод приготовить предложенную изюминку с запеченными яблоками. Да заодно и орехи с изюмом добавлю.

Запекала яблочки с черносливом и с финиками. Знаете, тоже очень вкусная начинка с творожком. А вообще это очень полезное блюдо.

Вот я недавно еще вспоминала этот рецепт, который никак не повредит моей диете, рада, что он оказался на «главной» сайта.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (410)
  • . Блины и блинчики (66)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (326)
    • зразы (7)
    • рецепты котлет (53)
    • тефтели (1)
    • фрикадельки (7)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (92)
  • . Выпечка сладкая (197)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (175)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (15)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (23)
  • видео рецепты (10)
  • ЗАКУСКИ (109)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (464)
    • в горшочках (10)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (384)
    • рецепты для пароварки (20)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (18)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (110)
  • Рецепты на разные случаи (221)
    • рецепты диетические (49)
    • рецепты для детей (45)
    • рецепты для завтрака (24)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (90)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (168)
  • рецепты от Светланы Кисловской (74)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)

Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Но в период поста мясные .

Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот .

Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество .

Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Приготовить .

В холодное время года приятно получить на обед горячий и сытный суп. Для этого не обязательно возиться .

В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На праздничном столе .

На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку: .

Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные .

Накануне Светлого праздника Пасхи в каждом доме благоухает аромат вкусной выпечки. Все хозяюшки пекут .

Для многих хозяек процесс выпекания пасхальных куличей – настоящее таинство, длящееся чуть ли не большую .

MAXCACHE: 0.95MB/0.00060 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/pechenyie-farshirovannyie-yabloki-s-tvorogom/

Фаршированные яблоки

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло –г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное –г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

Процесс приготовления

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

Заполните яблоки подготовленной начинкой.

По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайтеминут, до готовности.

Фаршированные яблоки готовы.

Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11485

Яблоки, фаршированные творогом

Запеченные в духовке яблоки становятся мягкими и сочными. А если наполнить их творожным кремом, то это очень вкусное лакомство, а еще и полезное.

Ингредиенты к рецепту

  • 6 яблок,
  • 7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),
  • 2 чайные ложки меда (можно взять сахар),
  • 1 яйцо.

Как приготовить Яблоки, фаршированные творогом

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину:

По кругу ножом сделать надрез.

Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором),

вырезаем середину, не очень близко к кожуре.

Получаем яблоко в форме бочонка.

Приготовить начинку. Творог соединить с медом и яйцом, хорошо перемешать.

Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень.

Поставить яблоки в предварительно разогретую доС духовку, запекатьминут.

Если вы не любите мед, его можно заменить сахаром.

Источник: http://vkusno-gotovim.com/recepty/630-yabloki-farshirovannye-tvorogom.html

Фаршированные яблоки с творогом

Основные ингредиенты: Яблоко, Творог

Когда сидишь на диете очень хочется чего-нибудь сладкого, вкусного и вредного, но нельзя! Ни в коем случае нельзя! Давайте я лучше вам расскажу рецепт приготовления полезного и нежного десерта. Фаршированные яблоки с творогом — это то, что можно кушать, сидя на диете, не смотря на то, что фрукты получаются очень даже сладкими. Скорей читайте рецепт, чтобы уже завтра утром вы могли порадовать себя вкусненьким и абсолютно безвредным для вашей фигуры лакомством.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок с творогом:

  1. Яблоки свежие опционально
  2. Творог опционально
  3. Мед (можно заменить сахаром) опционально
  4. Корица молотая опционально (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, духовка.

Приготовление фаршированных яблок с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яблоки промойте с особенной тщательностью, лучше даже протереть их щеточкой или мягкой губкой, так как кожуру мы счищать не будем. Вымытые яблоки насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Затем острым ножом срежьте хвостик, захватив часть макушки яблок. Сняв макушку, вырежьте сердцевину, но не нарушайте целостность фруктов. В результате у вас должна получиться полая чашечка.

Творог переложите в глубокую тарелку, добавьте по вкусу меда и разомните вилкой, заодно перемешав. Если вдруг окажется так, что выбранный вами творог слишком сухой, придется разбавить его сметаной, иначе десерт получится не таким сочным.

Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это же время застелите противень фольгой. Вместо вычищенной сердцевинки заполните яблоки творожно-медовой массой, плотно прижав ее чайной ложкой сверху. Поставьте фаршированные яблоки на противень и отправьте их в духовку наминут или пока они не пропекутся. После того, как пройдет положенное для готовки количество времени, выньте яблоки и дайте им остыть чуть менее 10 минут, чтобы их можно было есть не обжигаясь, а после подавайте к столу.

Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.

Готовые фаршированные творогом яблоки подавайте теплыми, разложите их по порционным тарелкам и по вкусу посыпьте молотой корицей. Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь этой вкуснятиной не нарушая диету. Помните, порой натуральная еда гораздо вкусней всех плюшек и пирожных вместе взятых, и печеные яблоки, фаршированные творогом, прекрасно нам это демонстрируют.

Советы к рецепту:

– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.

– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течениеминут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.

– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.

– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/farshirovannye-yabloki-s-tvorogom.html

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Состав: 2 средних яблока, 30 г изюма, 60 г творога, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. манной крупы, 50 г сметаны, 2 ст. л. сахара.

С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину и внутреннюю часть мякоти, не прорезая краев. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, половиной сахара, желтком и растопленным маслом и мякотью яблок. Заполнить яблоки творожной массой и запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из оставшегося сахара).

Похожие главы из других книг

Фаршированные яблоки с творогом и изюмом

Фаршированные яблоки с творогом и изюмом Ингредиенты:4 яблока (крупных), 1 ? столовой ложки творога, 2 чайные ложки сахара, 1 желток, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки манной крупы, сливочное масло. Способ приготовления:Творог протереть, смешать с изюмом, сахаром,

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом Понадобится: 6 яблок, 1 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. тыквенных семян, 1 ст. л. цукатов, 1 ст. л. толченых очищенных орехов, 1 ст. л. джема, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. медаОчистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом ? Яблоки – 6 шт.? Изюм – 2 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 2 ст. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Растительное масло – 1 ч. л.Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем смешать его с яйцом, взбитым с сахаром, и размягченным

Яблоки, фаршированные изюмом и творогом

Яблоки, фаршированные изюмом и творогом Ингредиенты: 6 яблок, 150 г творога, 50 г изюма, 35 г сахара, 2 желтка, 25 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 15 г сахарной пудры.Способ приготовления: Творог протереть сквозь сито, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками и

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом 200 г яблок, 30 г изюма, 60 г творога, 10 г сливочного масла, 1 яичный желток, 5 г крупы манной, 30 г сметаны, 15 г сахара.Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом.С яблок срезать верхушку,

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Яблоки — 4 штуки, творог — 150гр, изюм — 4 ст. ложки, сахарный песок — 2 ст. ложки, 2 желтка, манная крупа — 1 ст. ложка. Свежий (не очень кислый) творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Состав: 2 средних яблока, 30 г изюма, 60 г творога, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч. л. манной крупы, 50 г сметаны, 2 ст. л. сахара.С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину и внутреннюю часть мякоти, не прорезая краев. Творог

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Состав: 6 яблок, 1 стакан изюма, 1 стакан творога, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яичных желтка, 3 ч. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара.С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Творог протереть, смешать с манной крупой,

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Ингредиенты:150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40–60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.Способ приготовления:Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердцевину и

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом 4–5 яблок, 150 г творога, 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка манной крупы.Творог протереть и смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное масло. С яблок острым ножом срезать

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом 4—5 яблок, 300 г творога, 40 г изюма, 0,5 стакана сахара, 100 г урюка, 20 г измельченного миндаля.Творог растереть с сахаром, добавить изюм, нашинкованный урюк, очищенный, нарубленный и поджаренный миндаль.Из яблок удалить сердцевину.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Состав: 2 средних яблока, 30 г изюма, 60 г творога, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ч. л. манной крупы, 50 г сметаны, 2 ст. л. сахара.С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину и внутреннюю часть мякоти, не прорезая краев. Творог

Яблоки, фаршированные изюмом

Яблоки, фаршированные изюмом Очистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и удалить сердцевину.Для начинки на разогретую смазанную маслом сковороду положить джем. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты. Наполнить яблоки

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Ингредиенты5 яблок, 300 г творога, 50 г изюма, 10 г сахарной пудры, 10 г корицы, 10 г мяты.Способ приготовленияТворог соединить с распаренным изюмом и перемешать.У яблок срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть из сердцевины, наполнить

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Ингредиенты5 яблок, 300 г творога, 50 г изюма, 10 г сахарной пудры, 10 г корицы, 10 г мяты.Способ приготовленияТворог соединить с распаренным изюмом и перемешать.У яблок срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть из сердцевины, наполнить

Источник: http://eda.wikireading.ru/114531

Яблоки, фаршированные творогом

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня запекала яблоки фаршированные творогом. Блюдо получилось вкусным, но не очень красивым. Поэтому хочу вам дать один совет, чтобы у вас такого не произошло.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт. Творог – 100 грамм Сливы – 5 шт. Кокосовая стружка – 1 ч.л. Корица – 0,3 ч.л. Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки помойте и аккуратно удалите сердцевину, с той стороны, которой находится хвостик.

Сливы помойте и мелко порежьте.

Творог положите в тарелку, и добавьте к нему порезанные сливы, кокосовую стружку, мед и корицу.

Перемешайте творожную начинку и нафаршируйте ею яблоки.

Отправьте яблоки в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на 15 минут. Если сорт яблок сладкий, то уменьшите время пребывания их в духовке на 5 минут.

Источник: http://receptveka.ru/deserty/yabloki-farshirovannye-tvorogom/